Облачный сервер

Облачный сервер

Облачный сервер — это довольно распространенное решение использования вычислительных мощностей расположенных на удаленном компьютерной инфраструктуре. В повседневной жизни мы, иногда сами того не зная, используем множество удаленных хранилищ данных. Вся наша почтовая переписка хранится на серверах почтовых сервисов, а не только на собственных устройствах: смартфонах, планшетах и компьютерах. Все игры на игровых консолях используют облачные сервера компаний производителей (или партнеров) игр.

В бизнесе так же широко распространено использование облачных серверов. Это решение зачастую драматически снижает стоимость как на приобретение сервера, так и на его настройку и обслуживание. Вам не нужно думать о профессиональной компетенции штатных сотрудников, о ее достаточном минимуме для работы с облачным сервером. У вас не будет болеть голова о том соответствует ли конкретный облачный сервер вашим текущим нуждам т.к. вы легко можете сменить тарифный план в сторону уменьшения или увеличения мощности. Вам не нужно думать о безопасности хранения ваших конфиденциальных данных и о том кто имеет к ним доступ — вы можете быть уверены, что компания предоставляющая облачные сервера широкому кругу клиентов безусловно обладает достаточной компетенцией как в части технического обслуживания, так и в части регламента доступа обслуживающего персонала.

Безусловно облачный сервер не единственное верное решение. В каждом конкретном случае мы консультируем потенциальных Заказчиков. Рассказываем и объясняем о всех плюсах и минусах использования облачного сервера.

Бывают ситуации когда использование облачного сервера не является оптимальным решением. Например когда в компании сильный it-отдел и есть возможность выделить определенные временной ресурс на обслуживания собственного сервера.

Или, например, информационная безопасность и заключенные договора с партнерами исключают возможность доступа третьих лиц к данным. Таким образом услуга облачного сервера или облачного хранилища данных предоставляемые третьими лицами не может быть использована.