IT-аутсорсинг

IT Аутсорсинг

Обслуживание компьютеров организаций в СПб и любом другом городе России — это критически важный для бизнеса процесс. Существует два подхода: с помощью штатных специалистов или привлекая IT-аутсорсинг.

У каждого из этих подходов есть свои плюсы и минусы. Наиболее очевидным плюсом IT-аутсорсинга является экономия финансовых затрат. При найме даже одного специалиста вы компания сталкивается с необходимостью выделения средств из фонда заработной платы, предоставления рабочего места и необходимого оборудования. Всего этого не требуется при IT-аутсорсинге.

Так же представляется очевидным что специализированная на IT-аутсорсинг компания, в которой работают несколько специалистов с разным опытом в разных IT сферах, обладает большей совокупной профессиональной компетенцией нежели отдельно взятый специалист.

Другим плюсом является то что компания специализирующаяся на IT-аутсорсинге регламентирует свои отношения посредством NDA и Договора с Заказчиком. Отношения со штатным специалистом, помимо договора, регламентируются ТК РФ, что не всегда является плюсом для работодателя. Нередки ситуации когда системному администратору фактически нечем заняться, т.к. все исправно работает, и он развлекает себя как может. Что не всегда идет на пользу ему и безусловно является раздражающим фактором для работодателя который обязан выплачивать заработную плату человеку у которого по факту нет работы.

IT-аутсорсинг имеет и другие плюсы. Но в целом ясно что в разных ситуациях целесообразны различные решения. Важно понимать все плюсы и минусы.

В настоящее время цены на IT-аутсорсинг в Санкт-Петербурге устоялись, но наша компания, в связи с расширением, будет рада предложить вам скидку.

IT-аутсорсинг отличное решение для среднего и малого бизнеса.